会社の出張で、岩手・青森と出張に行ってきました。天気は雨まじりあまり良く
なかったのですが、気温は東京とあまり変わらないかんじでした。
この出張がもう1ヶ月早ければなぁ~と自分に都合のいい事を考えたりして…
アフターファイブは青森の同僚から地元の素敵な海の幸を出す店に連れていって
もらい、大満足でした。
翌日も弘前の創業96年のお蕎麦屋さんを紹介してもらいました。「高砂」というお店で、こ
こがまたおいしかったです。更級に近いかんじのお蕎麦と海老天が最高でした。
北東北ではあまり美味しいお蕎麦屋を知らなかったので、感激しました。
帰り際、青森駅でくわ友の濱田氏が駆けつけてくれて、海の幸、山の幸を頂きました。
また、青森産のヒメオオを標本用に頂きました。
何気にもらったのですが、サイズが55ミリもありました。
やはり、青森はサイズアベレージが高いのか?
いつも北東北は7月、8月しか行ってませんが、たまには夏以外の時期にも仕事ではなく、
ゆっくり
訪れたいなぁ・・・と思いました。