知人から、石焼きチャーハンがおいしい店があると聞いて
行って見ることにした。
埼玉の加茂宮にある「台湾小籠包」というお店。
ところが店に入るとなせか石焼き坦々麺の方が気になり
そちらと小籠包をオーダーしてしまいました。
熱そうな鉄のどんぶりにマグマのようにブツブツ煮立った状態で坦々麺が
でてきた。味も期待を裏切らなかった。
ドロドロの割りは味もひつこくなく、もちもち麺を最後まで暖かく食べることができた。
小籠包もしょうが醤油にお酢をたらし、一口で一気パクつく。
皮の厚みもちょうどよく、おいしい肉汁が口に拡がる。
このくらいの大きさがⅠ番食べやすいかんじです。
満足いくランチでした。
でもやはり、周りでは石焼きチャーハンオーダーお客さんが多かったので
気になります。
次回ここを訪れた時は、チャーハンをオーダーしてみます。