以前より、下落合にあるブラザーというカレー屋さんに
行くたびに、夜限定の牛すじ煮込みが気になっていた。
カレーはランチでよく食べにいくのですが、夜はなかなか・・・・。
先週、仕事が新宿で終わったので、帰りにチャレンジしてみました。
しかし、ひとりで牛すじ煮込みを食べ、そのあとカレーは
食べられるのかなぁ・・・・。
とりあえずお店に入りビールと煮込みを注文。
赤味噌ベースの煮込みで、お味は期待どおり美味しかった。
普通、赤味噌だと、名古屋のどて煮を連想しますが、食べてみると
甘みが抑え目で、牛肉もよく煮込んでやわらくビールのお供には
ピッタリでした。
その後は、プレーンカレーのライス少な目をオーダー。
さまざまな香辛料、野菜が溶け込んだ美味しいルーなので、
ライスよりルーが多めで、普段食べるよりルーが堪能できました。
とても満足な1人ディナーになりました。