粕谷伸孝のクワガタ的道楽人生
by dorcus1017
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仙波そばを堪能
3連休の初日、栃木の山に行ってきました。

今年は雪が少ないせいか標高1000m近くでも

雪はほとんどありませんでした。

栃木の友人とやま歩きしたのですが

お昼は仙波の山奥にある大麓田というお蕎麦屋に

連れて行ってもらいました。

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大もりそばと天ぷらをオーダーしました。

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蕎麦は田舎そばで、香りもよくとても美味しかったです。

天ぷらもカリカリで、添え物の大根もすばらしかった。

こんな山奥に名店があるとは・・・

このお店で、1つ変わったことはそば湯を

つけ汁にに入れず、そのまま飲むと

蕎麦の香りが楽しめる店主さんからの

ススメでこれもまた1つ発見でした。

by dorcus1017 | 2017-03-21 08:17 | グルメ | Trackback | Comments(0)
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